駅近で、京都の今を味わい尽くす。
ダイワロイヤルホテルグランデ 京都

近年、特に大きく様変わりしてきた京都駅の南側エリア。八条口と呼ばれるこのエリアに、昨年6月にオープンしたダイワロイヤルホテルグランデ京都がある。ダイワロイヤルホテルシティブランドのフラッグシップホテルと位置づけられるこの近代的な外観のホテルは、京都らしい和のテイストをふんだんに盛り込みながら、9か国語の言語にネイティブ対応するなど、国際的な観光都市京都にふさわしいホスピタリティを提供している。
同ホテル1階にあるレストラン「La Terrazza」。有名レストラン総料理長のもとで研鑽を積んだイタリア人シェフ クリスティアーノ・ポッツィは、本格的なイタリア料理をベースに、京野菜など和のテイストを取り入れながら季節ごとにスペシャルなメニューを提供する。
もちろん宿泊客にだけでなく、地元のゲストの方々にも積極的にご利用していただけるよう様々なサービスや企画を展開している。駅から徒歩約5分の好立地に加え、2つの個室を持ち非常に開放感のあるレストラン「La Terrazza」、30席ほどの小宴会場「椿」は、誕生日などの記念日はもちろん、披露宴や結婚式の二次会、また、同窓会、歓送迎会、これからの季節なら忘・新年会など、地元の我々にとっても多様な使い方ができる場所であると感じる。会場をお探しの方は、早速、問い合わせしてみてはどうだろうか。

La Terrazza/ラ・テラッツァ 年末・年始プランのご案内

●クッチーナ デ イタリア

イタリアにある20州でそれぞれ食べられている地元料理を、シェフポッツィが月替りでご紹介する食のイベントです。
12月:トスカーナ州/お一人様 6,600円(消費税込)※お飲み物別

●クリスマスディナーコース

総料理長クリスティアーノ・ポッツィがお送りするクリスマスディナー
一年に一度のクリスマスを大切な方とお過ごしくださいませ。
期間:2019年12月21日(土)~12月25日(水)
※期間中はクリスマスディナーのみのご提供となります。
時間:[2部制] 18:00~ / 20:00~
お一人様 13,000円(消費税込)※お飲み物別

●ステーキディナーコース

メインは食べ応え満点のステーキ150g!
アンガス牛ヒレ肉150gグリル季節野菜添え
お一人様 11,000円(消費税込)※お飲み物別
お一人様 +4,400円(消費税込)増しで 京丹波平井牛ヒレ肉150g
お一人様 +5,500円(消費税込)増しで 神戸牛サーロイン150gにご変更いただけます
(ご変更はご利用日の3日前までにお知らせください。)

●忘年会・新年会プラン

レストラン(最大100席) または 個室宴会場(86㎡)を使ってのパーティプラン。
ボリューム満点の和・洋折衷料理とおいしいお酒をお楽しみください。
お一人様@7,750円(消費税込)~
■忘年会 2019年11月29日(金)~12月20日(金)
■新年会 2020年01月04日(土)~02月29日(土)
形式:ビュッフェ、または大皿料理・120分フリードリンク付
人数:15名様~100名様
貸切:可能(要相談)
特典:あり

今後のイベントのご案内

1/25(土)イタリアンと日本酒のイベント(限定 50名様)お一人様 10,000円(消費税込)
2/15(土)イタリアンとワインのイベント(限定 50名様)お一人様 10,000円(消費税込)

ダイワロイヤルホテルグランデ 京都


京都府京都市南区東九条西岩本町15
TEL:075-950-6186
公式ホームページ:https://www.rihga.co.jp/kyoto
▼京都からのアクセス
電車で:JR京都駅八条東口より徒歩約5分
お車で:鴨川西 IC~国道24号線(河原町通り)を北へ約3分


アクセスマップ